ページ

圧力なべ レシピ

圧力なべ レシピ COOKPAD
圧力なべ レシピ ティファール
圧力鍋 レシピ集

----------
注意点
*水の蒸気圧を利用するため、水分を伴わない調理には向きません。

1 ピンが上がったら、弱火に。
*弱火でも圧力が続きます。
2 ピンが上がってからが加圧時間となります。
3 使うたびにパッキンを洗います。
*パッキンは1年後に取り換えます。

おでん
  1. 大根、じゃがいも4個、はんぺん2枚、こんにゃく1枚、ごぼう巻き4本、A(だし汁1200cc、酒大さじ3、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2、うす口しょうゆ大さじ2、塩少々)
  2. こんにゃくは下ゆでし、あくを取る。
  3. 5分加圧、自然放置

カレー :
牛肉
ご飯を炊く
さばのみそ煮


さんまの生姜煮

スパゲティ
  1. 水をたっぷり、塩少々入れ、スパゲティを立てて、ねじって押します。
  2. ゆでながらほぐします。
  3. 沸騰、そのまま3分
  4. シンクに移し、ふたに水を流し、さまします。
  5. 再び鍋に入れて調理します。

  1. 豚バラ: 25分、加圧、弱火
  2. 大根 ニンジン 長ネギ 
  3. ショウガ 焼酎 黒糖 昆布だし 塩 薄口醤油 水 大根の皮
ぶり大根
----------
圧力鍋 ウィキペディア
圧力鍋 評判

0 件のコメント:

コメントを投稿