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テビチ 沖縄の豚料理

テビチ料理。コラーゲンたっぷりの豚足
沖縄の知己が華燭の典をあげるというので、
沖縄料理で祝うことにしました。

沖縄では、中国・台湾と同様、肉といえば豚です。
アブラぬきして料理するので、健美の源とされています。

テビチは、豚足の煮つけです。コラーゲンたっぷりです。

テビチの他に、下が有名です。

・ソーキは、あばら骨の肉です。ソーキそばとして食します。
・ラフティは、角煮のことです。
・ミミガーは、  耳のスライスでコリコリしています。

今では、沖縄の素材も川越のスーパーで求めることができます。
読谷村(よみたんそん)のオキハム製です。
友人も読谷村に住んでいます。

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【参考】
2004年の沖縄・読谷村の結婚式

小学同級生による三線(サンシン)と歌
小学同窓生による太鼓踊り
三線(サンシン)練習風景
民謡の店での練習風景

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