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これからのびるベトナム料理

アメリカでは、アジア料理の中でも、ベトナム料理が身近になってきています。

日本でも、女性を中心に人気が高まりつつあります。
ラーメンより、上品でカロリーが少ないフォーが定番です。
フォーは、米粉が原料です。


バゲットサンドで繁盛のサンドイッチ店

行列のできるベトナム料理店。サンフランシスコ、リトルサイゴンにて

フォー(ベトナムうどん)は米粉(こめこ)から

レンゲとはし。はしは竹を思わせるグリーン

コーヒーもベトナム料理の一部
  • ベトナムは、食の国です。中国文化の影響を強く受け、またフランスの植民地でもあったので、固有の料理も豊になりました。
  • 辛くなく、脂っこくなく、さっぱりで上品なのが特長です。
  • 日本にはベトナム料理店が少ないです。今後どんどんのびてくるでしょう。
  • 米粉(こめこ)を原料とするフォーなど女性に喜ばれそうです。
  • 小麦価格の高騰、地産地消の影響で米粉にもっと注目が集まりそうです。
  • ベトナム料理図鑑


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(改稿:2011年12月)