日本でも、女性を中心に人気が高まりつつあります。
ラーメンより、上品でカロリーが少ないフォーが定番です。
フォーは、米粉が原料です。
バゲットサンドで繁盛のサンドイッチ店
行列のできるベトナム料理店。サンフランシスコ、リトルサイゴンにて
フォー(ベトナムうどん)は米粉(こめこ)から
レンゲとはし。はしは竹を思わせるグリーン
コーヒーもベトナム料理の一部
- ベトナムは、食の国です。中国文化の影響を強く受け、またフランスの植民地でもあったので、固有の料理も豊になりました。
- 辛くなく、脂っこくなく、さっぱりで上品なのが特長です。
- 日本にはベトナム料理店が少ないです。今後どんどんのびてくるでしょう。
- 米粉(こめこ)を原料とするフォーなど女性に喜ばれそうです。
- 小麦価格の高騰、地産地消の影響で米粉にもっと注目が集まりそうです。
- ベトナム料理図鑑