2018/06/21

海老のチリソース。小松菜としめじの生姜炒め。レタスのスープ

海老のチリソース。小松菜としめじの生姜炒め。レタスのスープ

海老のチリソース。小松菜としめじの生姜炒め。レタスのスープ

海老のチリソース

ブラックタイガー
酒    おおさじ1
サラダ油    こさじ2
にんにく    ひとかけ
長ネギ        1/3本
しょうが    1/2かけ
サラダ油    小さじ2
トウバンジャン  大さじ1/2
片栗粉     適宜


★ ブラックタイガー

にんにく    ひとかけ。
しょうが    1/2かけ。
長ネギ        1/3本 。  みじん切りにします。
酒    おおさじ1
サラダ油    こさじ2
トウバンジャン  大さじ1/2
片栗粉     適宜

1)えびは殻をむきよくもんで洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り背開きにします。 背中の下の黒い腸をようじなどで抜き取ります。

フライパンに油、えびを入れ、炒めます。酒を 回しかけ一度取り出します。

2)にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにします。

フライパンに、にんにく、しょうが、長ネギに、トウバンジャンを加えて炒めます。

トマト(1個)、ケチャップ(大さじ1)、砂糖(小さじ1/4)、酒(大さじ1)、鶏ガラスープ(大さじ3)を加えます。

わいたら片栗粉(小さじ1)と水    水溶き片栗粉を加えとろみがついたら酢を入れます。


皿にサラダ菜を敷き盛り付けます





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