海老のチリソース。小松菜としめじの生姜炒め。レタスのスープ |
海老のチリソース
ブラックタイガー
酒 おおさじ1
サラダ油 こさじ2
にんにく ひとかけ
長ネギ 1/3本
しょうが 1/2かけ
サラダ油 小さじ2
トウバンジャン 大さじ1/2
片栗粉 適宜
にんにく ひとかけ。
しょうが 1/2かけ。
長ネギ 1/3本 。 みじん切りにします。
酒 おおさじ1
サラダ油 こさじ2
トウバンジャン 大さじ1/2
片栗粉 適宜
1)えびは殻をむきよくもんで洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り背開きにします。 背中の下の黒い腸をようじなどで抜き取ります。
フライパンに油、えびを入れ、炒めます。酒を 回しかけ一度取り出します。
2)にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにします。
フライパンに、にんにく、しょうが、長ネギに、トウバンジャンを加えて炒めます。
トマト(1個)、ケチャップ(大さじ1)、砂糖(小さじ1/4)、酒(大さじ1)、鶏ガラスープ(大さじ3)を加えます。
わいたら片栗粉(小さじ1)と水 水溶き片栗粉を加えとろみがついたら酢を入れます。
皿にサラダ菜を敷き盛り付けます
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