桑原政則の「合縁奇縁」
コラム。時事。人物。健康。IT。川越。生活 ■< 120万回超 2024年1月 >
ページ
★ 桑原政則コラム Kuwabara Mas's Column ★ (← クリック)
減塩梅干しも考えもの <健美
添加物なしの梅干し
「低塩梅干し」などの減塩ものは、塩を減らしているため、それを補う化学調味料、防腐剤などの添加物が多量に添加されています。
味付けは化学調味料、保存はソルビン酸、色は酸化防止剤、酸味は酸味料でおこないます。
しょっぱさを減らすため甘味料(甘草。ステビア。サッカリン)も加えられています。
「しょっぱくなく」「甘い」ので、ついたくさん食べてしまい、塩分もとりすぎてしまうこともあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿