2010/12/19

とろけるようなコラーゲンいっぱいの「てびちソバ」

てびちソバ

「てびち」とはとろけるようなやわらかい豚足のことで、美容に良いコラーゲン豊富な食材です。
東南アジアでも人気の食材です。

コーレーグース(沖縄とうがらし)をかけると味が引き立ちます。
コーレーグースは、「高麗+胡椒」に由来します。
泡盛ととうがらしでつくります。

紅ショウガもいい引き立て役です

開店記念は、サーターアンダギー(写真左)でした。
祝い時に欠かせない揚げ菓子です。
「砂糖+揚げ菓子」からきたようです。

2010年12月オープン

かわひら
営業時間 11-14 17-23  月ヤ
埼玉県川越市大字古谷上1126-1 16号沿い

16号沿いの「かわひら」
川平オーナーは、伊是名島の出身です。
琉球王の尚円の出身地です。
沖縄本島の北西にあります。
伊是名島


*     *     *