圧力なべ レシピ ティファール
圧力鍋 レシピ集
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注意点
*水の蒸気圧を利用するため、水分を伴わない調理には向きません。
1 ピンが上がったら、弱火に。
*弱火でも圧力が続きます。
2 ピンが上がってからが加圧時間となります。
3 使うたびにパッキンを洗います。
*パッキンは1年後に取り換えます。
おでん:
- 大根、じゃがいも4個、はんぺん2枚、こんにゃく1枚、ごぼう巻き4本、A(だし汁1200cc、酒大さじ3、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2、うす口しょうゆ大さじ2、塩少々)
- こんにゃくは下ゆでし、あくを取る。
- 5分加圧、自然放置
カレー :
- カレー
- 油、ニンニクで香り付け
- タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、その他野菜
- 肉
- 水、ルー
- 沸騰、1分弱火、放置
- 塩、コショウ、カレー粉、小麦粉を入れよわびで煮詰める
- チキンカレー
- ビーフカレー
- ポークカレー
ご飯を炊く
さばのみそ煮
スパゲティ
- 水をたっぷり、塩少々入れ、スパゲティを立てて、ねじって押します。
- ゆでながらほぐします。
- 沸騰、そのまま3分
- シンクに移し、ふたに水を流し、さまします。
- 再び鍋に入れて調理します。
- 豚バラ: 25分、加圧、弱火
- 大根 ニンジン 長ネギ
- ショウガ 焼酎 黒糖 昆布だし 塩 薄口醤油 水 大根の皮
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圧力鍋 評判
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